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Honig-Chili Kürbis im Salat

Geposted von Siegfried Neubauer am

Wir haben die Feinkost der Imkerei Tietjen erhalten und vorgestellt. Was liegt also näher als im Selbstversuch eines der Feinkost-Produkte zu testen. Für das heutige Abendessen haben wir den würfelig geschnittenen Honig-Chili Kürbis mit nach Hause genommen und einen Salat zu bereitet.

In Wahrheit haben wir alles verwendet was im Kühlschrank greifbar war: Eier, Blattsalat, Oliven, Tomaten, Zwiebel, Blütenpfeffer und roter Paprika. Die Zutaten haben wir mundgerecht geschnitten und mit dem Honig-Chili Kürbis garniert. Das war super schnell, einfach und es schmeckte hervorragend!

Die Schärfe vom Chili gepaart mit der Süße des Honigs dominieren die Rohkost, sodass auf Zucker, Salz und Essig verzichtet werden kann. Lediglich ein Schuss Olivenöl hat das Gericht verfeinert.

Da noch Honig-Chili Kürbis übrig geblieben ist, werden wir ihn morgen mit Camembert und Baguette servieren.

Fazit: Wir sind begeistert, es hat toll geschmeckt. Der Kürbis passt perfekt zur mediterranen Küche und zu leichten Sommerspeisen. Wir sind sehr froh darüber, diese Feinkost nach Wien geholt zu haben!