News — biohonig
[Aufgegessen] Zum Schluß gibt´s noch eine Draufgabe
Geposted von Siegfried Neubauer am
wollen wir noch ein bisschen Honig unter das Volk bringen. Wir haben daher unseren Hobbock mit Biohonig aus dem Wienerwald geleert. Abgefüllt und Honigbären und Honiggläsern wartet der Honig nun auf Genießer, die einen guten Honig zu schätzen wissen.
Regulär kaufen kann man den Honig nicht mehr, aber für alle die ein Glas Biohonig haben wollen, gibt es 3 Möglichkeiten um gratis ranzukommen
Superfood aus Österreich
Geposted von Siegfried Neubauer am
Honig gilt für viele bereits als Superfood mit positiven Eigenschaften auf Geist und Körper. Nun gibt es zahlreiche Imker, die regelmäßig mit Honig experimentieren und versuchen die Eigenschaften durch Zugabe von Kräutern und Gewürzen zu toppen. Eines dieser hochgeschätzten Gewürze ist Kurkuma, bekannt auch als gelbe Ingwerpflanze und Hauptbestandteil von Curry. Die Imkerei Neber ist dem Kurkuma auf der Spur und hat einen experimentellen Honig mit diesem Gewürz kombiniert. Entstanden sind einige Proben von Bio-Cremehonig aus eigener Erzeugung mit 10 % igem Kurkuma-Anteil. Bereits vor tausenden von Jahren wurde Kurkuma auf diese Weise in Indien, Indonesien und in China zur...
Kein Zucker für Bienen
Geposted von Siegfried Neubauer am
Sein Timing beim Imkern hat er nun auf die Sonnenblume abgestellt und er erntet seinen Sommerhonig bevor die letzten Sonnenblumen verblühen.
Das bedeutet seine Bienen haben nach der Honigernte genug Zeit sich den Wintervorrat an Honig aus den Sonnenblumen zu holen. In kurzer Zeit sammeln sie bis zu 20 kg Sonnenblumenhonig, der ihnen als Nahrungsgrundlage für den Winter bleibt